Квартирный вопрос испортил алтайских коммунистов

Бывший алтайский думец, коммунист Михаил Заполев отказывается съезжать со служебной квартиры в Москве. Он оказался в числе 18 экс-депутатов, готовых судиться, только бы не покидать «думское» жилье.

Комитет по регламенту в понедельник обнародовал фамилии должников по жилью. «Семь депутатов от КПРФ, четыре депутата от ЛДПР не освободили пять квартир, еще четыре депутата от «Справедливой России», три от «Единой России», - цитирует РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Михаил Романов Романов.

По его словам, это «депутаты, которые ведут себя недобросовестно, не идут на контакт».

«Некоторые депутаты обозначают, что мы в судебном порядке будем выселяться, понимая, что законные основания — это суд и вступление в силу решения. А любой гражданский суд - это минимум полгода на прохождение двух необходимых инстанций. Они понимают, что законно полгода могут там пребывать. Совести, видимо, у этих людей нет», - подчеркнул Романов.

Среди экс-депутатов, у которых нет совести, оказался и бывший алтайский думец, известный в крае коммунист Михаил Заполев.

Заполев трижды избирался депутатом Госдумы от КПРФ в 2003, 2007 и 2011 годах. Но в 2007 по настоянию ЦК КПРФ передал свой мандат номеру два в списке Алексею Багарякову. В прошедшей думской кампании не участвовал. Коммунисты выдвинули его кандидатом в АКЗС, но нужного количества голосов для прохождения в парламент Заполев не набрал. С 2006 по 2012 год был первым секретарем алтайского крайкома КПРФ.

Напомним, что в мае в КПРФ уже обсуждался «квартирный» вопрос. Тогда лидера алтайский коммунистов, депутата Госдумы Сергея Юрченко обвиняли в присвоении «партийной» квартиры в Барнауле. Квартира стоимостью около 4 млн рублей, расположенная прямо над помещением крайкома - «для всех будущих первых секретарей»  - оказалась в личной собственности Юрченко. Как заявил тогда  коммунист корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ», проверки контрольно-ревизионной комиссии партии и ЦК КПРФ показали, что денег на покупку квартиры крайкому КПРФ не выделялись. Квартира, по словам экс-депутата, куплена на его личные средства. От дальнейших комментариев коммунист воздержался. Этот и другие скандалы стали основной причиной для ухода Юрченко с поста первого секретаря крайкома. 

Комментарии (0)

1000