Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске перевалило за 50

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске перевалило за 50
Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске перевалило за 50

В ночь на 20 декабря в больницах Иркутска от отравления лосьоном «Боярышник» скончалось еще четыре пациента. В итоге на данный момент общее число жертв достигло 53 человек.

«На данный момент число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 человек, один из отравившихся от госпитализации отказался», - рассказали информагентству «ТАСС» в пресс-службе Минздрава.

Ранее на вечер понедельника сообщалось о 21 погибшем в больнице. Общее число жертв трагедии, по данным прокуратуры, насчитывало 49 человек.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе 19 декабря. В Иркутске приостановлена продажа непищевой спиртосодержащей продукции, например, стеклоочистителей. Кроме того, в городе начался поквартирный обход и обход теплотрасс для предупреждения социально незащищенных граждан.

Также вчера обнаружили подпольный цех по производству «Боярышника». Он находился в одном из иркутских садоводств. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации в Иркутске замначальника городского УВД Герман Братчиков.

Он пояснил, что цех находился на территории садоводства в Ленинском районе. Кроме «Боярышника» там нашли алкогольную контрафактную продукцию таких марок, как «Царская охота», «Финляндия серебристая» и других. Из цеха изъяли несколько канистр со спиртосодержащей жидкостью и отправили их на экспертизу. Начальник управления по информационной политике администрации Иркутска Игорь Наумкин сообщал, что были задержаны семь человек, среди них двое предпринимателей, которые продавали «Боярышник» на мелкооптовых рынках.

Напомним, что 19 декабря «Боярышником» отравились сначала 15 человек. Следователи установили, что в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района города Иркутска покупали концентрат для принятия ванн «Боярышник». На его этикетке было предупреждение о том, что его нельзя пить. 18 декабря в больницы Ленинского района поступило более 10 человек с отравлением предположительно суррогатным алкоголем.

Фото: tass.ru.



Комментарии (0)

1000