Новосибирского пенсионера оштрафовали за полеты над дачей

Новосибирского пенсионера оштрафовали за полеты над дачей
Новосибирского пенсионера оштрафовали за полеты над дачей

Новосибирская транспортная прокуратура оштрафовала пенсионера за незаконные полеты над одним из дачных обществ, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе выездной проверки установили, что пенсионер из села Верх-Тула сам сделал легкий самолет и летом этого года летал на нем над садовым товариществом «Овражки», расположенном в Новосибирском районе на 54 км Ордынской трассы.

«Вопреки требованиям безопасности полетов самолет не имел регистрационных и опознавательных знаков, сертификата летной годности; на борту отсутствовали судовые и бортовые документы, аварийный радиомаяк. Пилот не проходил обязательного медицинского обследования, не имел свидетельства пилота, т.е. выполнял полеты, не имея соответствующих знаний и навыков в сфере авиации», - говорится в сообщении.

По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор привлек пилота к административной ответственности, ему назначили штраф в сумме двух тысяч рублей.

Наряду с этим, транспортная прокуратура в федеральный суд Новосибирского района направила исковое заявление о запрете выполнения полетов на самодельном самолете до устранения выявленных проверкой нарушений закона.

Фото: nsktv.ru. 



Комментарии (0)

1000