Лидер алтайских «яблочников»: «Мы очень рассчитываем на гражданских активистов»

Лидер алтайских «яблочников»: «Мы очень рассчитываем на гражданских активистов»
Лидер алтайских «яблочников»: «Мы очень рассчитываем на гражданских активистов»

Алтайские «яблочники» готовы вновь сплотить вокруг себя демократические силы на время избирательной кампании 2017 года. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал руководитель регионального отделения «Яблоко» Александр Гончаренко.

«На предстоящих выборах мы очень рассчитываем на гражданских активистов. Мы готовы сплотить под своим флагом кандидатов от других партий, которые разделяют взгляды «Яблока», - сказал Гончаренко.

Напомним, для участия в выборах в Госдуму и АКЗС «Яблоко» и ПАРНАС создали тандем. Партийный союз особого успеха на выборах демократам не принес, но позволил решить кадровый вопрос и совместными усилиями преодолеть трехпроцентный рубеж, который освобождает «Яблоко» от сбора подписей для участия в выборах.

Гончаренко отметил, что основной упор демократы сделают на кампанию по выборам депутатов в Барнаульскую гордуму.

«В Барнауле у нас всегда было больше сторонников, об этом говорят и результаты прошедших выборов», - сказал Гончаренко. Напомним, в Барнауле партия набрала чуть больше 5%. Пока в партии не начали активную подготовку к выборам.

О готовности к сотрудничеству с «Яблоком» уже заявил ранее руководитель ПАРНАСа в Алтайском крае Геннадий Шейда.

«Мы считаем, что опыт создания демократической коалиции на выборах в АКЗС на платформе «ЯБЛОКА», в целом, несмотря на непопадание в краевой парламент, успешным. Во-первых, мы на Алтае показали, что близким партиям можно договориться и выдвинуть кандидатов по всем округам, во-вторых, достигнут результат в полтора раза превышающий общероссийский. Сохранится ли наша коалиция и под каким флагом? Этот вопрос в компетенции наших региональных политсоветов», - сказал «ПОЛИТСИБРУ» Шейда.

Правда, из-за раскола в федеральном руководстве партии, пока сложно говорить в каком составе подойдут к выборам алтайские «парнасовцы».

Читайте также: Геннадий Шейда: «Я не удивился расколу ПАРНАСа»

Напомним, в следующем году в Алтайском крае пройдет масштабная кампания по выборам в городские и районные собрания. Всего будет замещено 7 тысяч мандатов.

Читайте также: Как в Алтайском крае готовятся к большим выборам «малых» парламентов

Фото Евгении Савиной. 



Комментарии (0)

1000