Запасы топлива на барнаульских ТЭЦ превышают норму

Запасы топлива на барнаульских ТЭЦ превышают норму
Запасы топлива на барнаульских ТЭЦ превышают норму

Несмотря на наступление календарной весны и рост среднесуточной температуры наружного воздуха Сибирская генерирующая компания в Барнауле поддерживает запасы топлива на энегопредприятиях выше нормативного уровня, установленного Минэнерго России. На складах Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 по состоянию на начало марта хранят более 150 тыс. тонн угля (в 1,5 раза больше установленного норматива) и более 3,5 тыс. тонн мазута (в 2,1 раза больше норматива Минэнерго РФ).

Пик холодов миновал, пройдена большая часть отопительного периода, но в марте, по прогнозам синоптиков, барнаульцев ожидает понижение температуры до -14 градусов. Энергетики сохраняют готовность к любым погодным сценариям, сообщают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Читайте также: В Алтайский край вернулись морозы

Поставки топлива на станции осуществляют с соблюдением заранее утвержденных графиков и в соответствии с договорными обязательствами. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что Барнаульские станции СГК будут обеспечены необходимым объемом топлива на протяжении всего отопительного периода.

Фото m.fb.ru

 



Комментарии (0)

1000