Почетный гость «Алтайской зимовки» рекомендует всем приезжать на Алтай

Почетный гость «Алтайской зимовки» рекомендует всем приезжать на Алтай
Почетный гость «Алтайской зимовки» рекомендует всем приезжать на Алтай

Главный редактор федерального издания «Живая карта России», президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев посетил несколько мероприятий праздника «Алтайская зимовка». Он провел семинар «Событийный туризм в России. Практика, проблемы, перспективы», побывал в заказнике «Лебединый» в Советском районе, сообщает сайт краевой администрации.

«Я рад тому, что приехал в Алтайский край уже во второй раз (в первый приезд в регионе я побывал в мае на «Цветении маральника») и стал участником замечательного праздника «Алтайская зимовка». Здорово, что в регионе есть два замечательных события, которые открывают зимний и летний туристические сезоны. Это дает возможность привлечь в Алтайский край туристов из других регионов России. Цветение маральника весной и лебеди, которые зимуют на озере, окруженном сугробами, это прекрасные истории, которые оставляют незабываемые впечатления», - сказал Алексеев.

Он добавил, что теперь будет всем советовать приезжать зимой именно в Алтайский край. «Замечательно, что на Алтае такой большой ряд праздников в событийном календаре - ярких и интересных. Может быть, еще не все они настолько масштабны, чтобы привлечь туристов с другого края страны, но пройдет время, и они тоже заслуженно войдут в Национальный календарь событий России, будут привлекать туристов из всех регионов нашей страны. У Алтайского края для этого есть главное - понимание значения туризма как отрасли экономики, стремление бизнеса и власти работать в этой сфере максимально эффективно», - подчеркнул президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма.

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Организаторы праздника «Алтайская зимовка» - управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Фото: altturizm.ru.



Комментарии (0)

1000