Бийск намерен продлить статус наукограда на 15 лет

Бийск намерен продлить статус наукограда на 15 лет
Бийск намерен продлить статус наукограда на 15 лет

Бийские власти намерены продлить статус наукограда для своего муниципального образования на 15 лет - ранее город продлял его каждые пять лет. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на главу администрации Бийска Николая Нонко.

«Подготовлена вся необходимая документация на продление статуса наукограда на новый 15-летний срок, утверждена стратегия социально-экономического развития города Бийска на 2017 - 2030 годы и план мероприятий по ее реализации. Новая стратегия города увязана с утвержденной стратегией юго-восточной зоны Алтайского края и стратегией развития самого региона. Проект постановления по сохранению статуса наукограда за Бийском на 15 лет направлен в Министерство юстиции РФ на правовую и антикоррупционную экспертизу», - сказал Нонко.

Власти города надеются, что уже в этом году документ будет подписан в правительстве РФ.

Нонко добавил, что в прошлые годы статус наукограда позволил городу привлечь дополнительное бюджетное финансирование - в 2011-2016 годы оно составило 685,7 млн рублей, а всего за время действия статуса наукограда с 2005 года было получено более 1,8 млрд рублей. Эти средства в городе идут на создание мест в детских садах, ремонты школ, дорог, городской инфраструктуры, т.е. на улучшение жизни граждан.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в свою очередь, отметил, что «проект, по сути, уже поддержан Минобрнауки РФ».



Комментарии (0)

1000