Александр Карлин: «Продвигать кандидатов с сомнительным прошлым – самоубийственный путь»

Александр Карлин: «Продвигать кандидатов с сомнительным прошлым – самоубийственный путь»
Александр Карлин: «Продвигать кандидатов с сомнительным прошлым – самоубийственный путь»

На прошедшем  4 марта «Медиалоге» губернатор Алтайского края Александр Карлин ответил на «политико-философский» вопрос. Он был связан с тем, что на грядущие выборы единороссы, к примеру, намерены продвигать только кристально-чистых кандидатов. Главу региона спросили, реально ли найти такое количество кристально чистых людей в политике и среди тех, кто в нее стремится. 

Напомним, что несколько депутатов нынешнего созыва имели проблемы с законом.  

Читайте подробнее: Депутаты при делах: как продвигаются расследования в отношении алтайских парламентариев

«Я думаю, все юридические процедуры партиями будут соблюдены. Сегодня руководство всех партий прекрасно понимает, что идти, предлагая кандидатов с прошлым, по поводу которого возникают вопросы, - самоубийственный путь. Я знаю, что, по крайней мере, в парламентских партиях включен механизм такого отбора», - заметил Карлин.

Глава региона также отметил, что не стоит так часто все и всех вокруг называть политиками.

«Недавно я прочитал в одном нашем региональном СМИ интервью, беседу с одним нашим руководителем муниципального уровня. И он громко заявляет о себе: я никогда не думал, что я буду заниматься политикой, я пришел в политику, политика  - дело сложное и так далее.

Я сам термин «политика» употребляю очень редко – это уровень высокого обобщения и оперирование очень высокими базовыми понятиями. Депутат, даже Законодательного собрания, он политик постольку, поскольку выполняет волю своих избирателей, опираясь  на ресурс  той или иной политической силы. Вот в этом смысле, я его воспринимаю, как политика.

В 2007 году я вступил в «Единую Россию», и еще тогда честно и прямо заявил, что мои мотивы не были политическими. Я понимаю свое членство в этой партии как способ усилить возможности и качество своей работы как руководителя региона, обращаясь к этому ресурсу в интересах жителей Алтайского края», - подытожил губернатор.

Ссылки по теме

Единороссы определили пять тем для дебатов на праймериз

Алтайские коммунисты представили кандидатов в Госдуму

Заполев и Ко: алтайские коммунисты настроились создать бойцовскую фракцию в АКЗС

 

 

 

 

 



Комментарии (0)

1000