«Липовый» больничный лист выявили в Барнауле

«Липовый» больничный лист выявили в Барнауле
«Липовый» больничный лист выявили в Барнауле

Фальшивый больничный лист был выявлен в Барнауле. Последний подобный случай был зафиксирован в мае этого года, сообщили в пресс-службе Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Женщина, которая работает на одном из предприятий в Алтайском крае, представила в бухгалтерию по месту работы листок нетрудоспособности на бумажном бланке. Однако внести информацию с бланка в систему Фонда не вышло, так как такого номера в реестре поликлиники не обнаружено. Работодатель позвонил в региональное отделение фонда.

«Номера всех бланков листков нетрудоспособности (в том числе, выданных в других регионах) внесены в электронную базу Фонда и учитываются при назначении пособий в рамках проекта «Прямые выплаты». В случае некорректного ввода данных с бланка больничного листа или, как в этой ситуации, попытки предъявить «липовый» больничный, система заблокирует его на этапе отправки в Фонд для оплаты», - пояснила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством алтайского отделения Фонда Екатерина Степанова.

При уточнении сведений было подтверждено, что бланк является фальшивым. Использование «липовых» документов преследуется законом в соответствии с частью 3 статьи 327 УК РФ. В настоящий момент решается вопрос о привлечении женщины к ответственности.



Комментарии (0)

1000