Банк ВТБ в Сибири подвел итоги работы с предприятиями-участниками гособоронзаказа в 2015 году

В 2015 году банк ВТБ в качестве уполномоченного банка приступил к открытию счетов в рамках Федерального закона №275-ФЗ от 29.12.2012 года, определяющего механизм взаимодействия банков и предприятий, выполняющих гособоронзаказ (ГОЗ).

Всего за период с сентября по декабрь в Сибирском федеральном округе было открыто и зарезервировано 675 расчетных счетов. Таким образом, новые счета, открытые предприятиями в рамках ГОЗ, составляют порядка 30% от общего количества счетов, открытых в банке ВТБ в СФО в течение отчетного года. Наиболее высокий результат достигнут подразделением банка в Новосибирске, на долю которого приходится порядка 40% от общего числа открытых сибирским предприятиям, выполняющим ГОЗ, счетов.

Людмила Карпова, руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю отметила: «Со стороны предприятий возникает немало вопросов по поводу действия федерального закона, и мы как обслуживающий банк и предприятия как исполнители гособоронзаказа обязаны его исполнять. Наша главная задача в конечном итоге — обеспечить соблюдение законодательства и при этом высокое качество обслуживания партнеров. Мы активно работаем с предприятиями, выполняющими гозоборонзаказ, проводим образовательные семинары, в режиме онлайн контактируем с руководством предприятий. По количеству открытых и зарезервированных счетов алтайская дирекция банка вошла в тройку лидеров СФО, продемонстрировав показатель – 78 счетов».


Банк ВТБ на территории Сибирского федерального округа представлен базовым филиалом банка ВТБ в Красноярске и региональными операционными офисами в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите. Среди клиентов банка в регионе - крупнейшие предприятия машиностроительной, оборонной, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ.



Комментарии (0)

1000