Событийный туризм в Алтайском крае идет в верном направлении – эксперт

Событийный туризм в Алтайском крае идет в верном направлении – эксперт
Событийный туризм в Алтайском крае идет в верном направлении – эксперт

Основатель национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов оценил развитие событийного туризма в Алтайском крае. Он побывал на открытии зимнего туристического сезона в крае - на празднике «Алтайская зимовка».  

По словам эксперта, событийный туризм в Алтайском крае развивается в правильном направлении. «Равномерно выстраивается календарь событий, то есть в каждом из времен года есть свое, знаковое. И в целом много разнообразных мероприятий проходит. Например, зимой - «Алтайская зимовка», весной - праздник «Цветение маральника», летом - «АлтайФест». Это позволяет представить территорию в разные сезоны и привлечь туриста в удобное для него время круглый год.

Очень правильно, что зимний туристический сезон начинается с «Алтайской зимовки» - большого праздника с огромным количеством площадок. Органы власти взяли верный курс на продвижение туристического потенциала, на конкретную реализацию. В этот комплекс входят события на территории региона, а также политика продвижения туристического потенциала, достопримечательностей Алтайского края на профессиональных площадках. Например, на международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. Не первый год регион является там центральной площадкой, украшением выставки: это большая территория - Алтайский край в миниатюре. Мы видим и сувениры, и гастрономию, и санатории, и инфраструктуру, проходит насыщенная деловая программа. Стоит отметить активную работу Туристского центра края. Все это поддерживает губернатор Александр Карлин. И это очень правильно. Происходит консолидация бизнес-сообщества, турбизнеса и органов власти. Они задали этот вектор направления и идут вместе. Люди, которые делают туристические проекты в Алтайском крае, работают с душой, с горящими глазами», - отмечает Геннадий Шаталов.

Шаталов является председателем правления коммуникационной группы Region PR, председателем наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма, а также основателем национальной премии Russian Event Awards. 



Комментарии (0)

1000