Виктор Мещеряков: Следующий год будет более благоприятным для алтайской промышленности  

Виктор Мещеряков: Следующий год будет более благоприятным для алтайской промышленности  
Виктор Мещеряков: Следующий год будет более благоприятным для алтайской промышленности  

Индекс промышленного производства в Алтайском крае за 11 месяцев текущего года составил 101,6%. Об этом сообщил заместитель губернатора Алтайского края Виктор Мещеряков участникам совещания, посвященного подведению итогов уходящего года с главами администраций городов и районов.

«По данным Алтайкрайстата, за 11 месяцев текущего года индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 101,6%. Положительная динамика обусловлена ростом производства в ключевых отраслях экономической деятельности. Так, в производстве пищевых продуктов индекс промпроизводства в январе-ноябре зафиксирован на уровне 106,5%, в производстве машин и оборудования - 118,4%, в производстве транспортных средств - 117,2%.

Общее улучшение ситуации в промышленности позитивно отражается на текущем социально-экономическом положении и перспективах муниципальных образований в местах присутствия крупных предприятий», - отметил Виктор Мещеряков. В качестве примера он назвал Рубцовск и Новоалтайск. Виктор Мещеряков подчеркнул, что консолидированные усилия государства, собственника и менеджмента АО «Алтайвагон» при активном содействии Администрации Алтайского края позволили в 2016 году стабилизировать ситуацию в Новоалтайске. Он также подробно рассказал о том, какую поддержку государства получили в этом году промышленные предприятия нашего региона. В их числе АО «Алтайвагон», сохранивший кадровый потенциал благодаря участию в программе снижения напряженности на рынке труда. Предприятие заключило контракт на поставку новых вагонов и загружает производственные мощности до апреля следующего года.

Виктор Мещеряков констатировал также, что и в кризисные 2014 и 2015 годы регион сохранял индекс промпроизводства на уровне 100%, хотя в целом по России этот показатель снижался. «В этом году мы выходим на индекс 102%. Конечно, есть проблемы в отдельных отраслях, но даже в них снижение индекса будет на уровне не ниже 95-98%. Прогнозные показатели позволяют уверенно говорить о том, что следующий год будет более благоприятным», - заявил заместитель главы региона.



Комментарии (0)

1000