Защитную дамбу в Бийске достроят к сентябрю текущего года

Защитную дамбу в Бийске достроят к сентябрю текущего года
Защитную дамбу в Бийске достроят к сентябрю текущего года

Работы по строительству дамбы микрорайоне «Зеленый Клин» Бийска планируется закончить 30 сентября текущего года. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник отдела водных ресурсов управления природных ресурсов и нормирования Алтайского края Олег Ткаченко.

Напомним, что строительство дамбы началось в 2014 году после разрушительного паводка, от которого в Бийске пострадало 7,5 тыс. человек. Планируется, что из федерального бюджета на эти цели будет привлечено 202 млн рублей, из краевого – 44,1 млн рублей. Всего из федерального бюджета на строительство объекта удалось привлечь 434 млн рублей.

Чиновник также рассказал, что в регионе ведутся работы по расчистке рек, строительству новых защитных дамб и приведение существующих сооружений в безопасное состояние.  

Девять новых дамб планируется построить в семи районах край, в том числе в селе Чарышском, а также селе Быстрянка Красногорского района. В селе Алтайском Алтайского района планируется капитальный ремонт дамбы. На все эти мероприятия в текущем и следующем году из федерального бюджета выделено 31 млн рублей.

Среди мероприятий некапитального характера намечено расчистка реки Каменка в селе Алтайском.

Кроме того, управлением планируется обследовать 27 технических сооружений. Четыре сооружения уже проверено и одно из них, на территории Барнаула, к пропуску паводка не готово.

Заместитель руководителя ГУ МЧС России по Алтайскому краю Владимир Драчев отметил, что на подрывные работы в регионе выделено 3,6 млн рублей. Для взрыва льда подготовлено 20 тонн взрывчатки.

Фото altaipriroda.ru

Ссылки по теме

Первая волна паводка придет в Алтайский край в середине апреля

В Бийске завершили половину работ по строительству дамбы



Комментарии (0)

1000