Нина Данилова обратилась к алтайским коммунистам с открытым письмом

Нина Данилова обратилась к алтайским коммунистам с открытым письмом
Нина Данилова обратилась к алтайским коммунистам с открытым письмом

Депутат Алтайского Заксобрания Нина Данилова, недавно со скандалом, вышедшая из КПРФ, написала открытое письмо руководству крайкома.

Читайте подробнее: Юрченко не увидит трагедии, если Данилова выйдет из КПРФ

В письме она объясняет свой выход из партии тем, что нынешний первый секретарь, депутат Госдумы РФ Сергей Юрченко только погружает алтайских коммунистов в кризис.По ее словам, в реготделении сейчас процветает партократизм, начальничество, имеет место и «партийно-политический» бизнес. Полностью письмо опубликовано на сайте doc22.ru.

«Партократизм – предупреждала я - так же, как это произошло с КПСС: разорвет тело партии на «верхи» и «низы», на «рядовых» и «начальствующих»; обособит оторвавшиеся от «низов» руководящие органы партии в самих себе, породив, тем самым, их кастовость и клановость: своей порочностью заставит отвернуться от партии широкую народную массу», - пишет Данилова.

По ее словам, после прихода на пост первого секретаря Сергея Юрченко надежда на оздоровление парторганизации испарилась.

«Подбор кадров по профессиональным качествам – заменили «землячество» и критерий личной преданности. Секретариат был подобран «под первого» и обрел небывалую ранее начальническую силу, подменяя единоличными решениями деятельность всех, без исключения, коллегиальных органов в выработке и принятии партийных решений. В угоду своим амбициям Юрченко организовал противостояние с молодежью. Не была использована возможность создания широкого фронта патриотических сил, готовых к союзу с партией. Не был создан институт сторонников партии», - пишет депутат.

Данилова упрекает крайком  в продаже мандатов. «Чего стоит, в свое время рекомендованный Юрченко для включения в список депутатов АКЗС, Артак Махсудян, который не переходя в «Единую Россию» - выполняет только ее решения. И никакой ответственности за создание ситуации с Махсудяном, Мастининым - никто, в том числе и Юрченко, не понес», - сетует Данилова.

Всю ответственность за происходящее в партии депутат возлагает на первого секретаря.

Читайте также: Михаил Гундарин: «Как бы товарищу Юрченко не переборщить с наведением порядка»

«Если не будет дана принципиальная оценка всему, что творится в краевой партийной организации (а список того, что творится можно продолжать еще), будучи так и не услышанной долгие годы – могу ли я, имею я ли право и дальше поступаться своими партийными принципами и, тем самым, соучаствовать в творящемся беззаконии? Нет, не могу, не имею право.  Всей своей душой и сердцем коммуниста с 42-летним стажем, вступившего в коммунистическую партию «не гнусной корысти ради», а по убеждению - я протестую против того, что происходит в парторганизации края и о чем я сказала выше», - продолжает Данилова, отмечая, что сделать такое заявление  - это единственное, что она может сделать в сложившейся ситуации.

«Сегодня со всей искренностью говорю вам, мои товарищи – я вышла не из КПРФ, а из той организации, которую возглавляет Сергей Юрченко», - говорит в заключение Данилова.



Комментарии (0)

1000