Бурятия стала регионом-лидером по закредитованности населения

Бурятия стала регионом-лидером по закредитованности населения
Бурятия стала регионом-лидером по закредитованности населения

Задолженность по кредитам в Республике Бурятия составила в 2015 году более 14 млрд 778 млн рублей.

У судебных приставов Бурятии в прошлом году находилось свыше 749 тыс производств на сумму более 36 млрд рублей, что на 21% больше, чем в 2014 году. Об этом сообщает «Регнум» со ссылкой на региональное Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП). При этом на 35,5% в 2015 году возросла сумма, подлежащая взысканию.

Как отметили в УФССП, рост задолженности по кредитам связан со сложной экономической ситуацией в стране, ростом безработицы, неплатежеспособностью населения.

На сегодняшний день республика занимает второе место среди субъектов РФ по закредитованности на одного жителя. Большую часть по сумме задолженности составляют долги физических лиц — почти 90%

В УФССП по Бурятии также отметили, что в регионе зарегистрирована наибольшая по стране нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя, равная 3 825 производствам и сопоставимая с нагрузкой в Московской, Новосибирской областях и Красноярском крае. За прошедший год с помощью судебных приставов были удовлетворены материальные требования физических и юридических лиц на сумму 4 млрд 670 млн рублей, что на почти 60% больше, чем в 2014 году. Каждым судебным приставом-исполнителем взыскано около 24 млн рублей.

Фото:utmagazine.ru



Комментарии (0)

1000