В ветеринарных клиниках Барнаула неправильно хранили лекарства

В ветеринарных клиниках Барнаула неправильно хранили лекарства
В ветеринарных клиниках Барнаула неправильно хранили лекарства

В ветеринарных клиниках Барнаула в конце октября обнаружили нарушения правил хранения лекарств и ветеринарного учета и отчетности. Выездные плановые проверки проводила природоохранная прокуратура Алтайского края совместно со специалистом Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Как сообщает «Мой Алтай», на шкафах и полках не было маркировок и нумерации, также не было стеллажных карт. Идентифицировать лекарства с помощью кодов и электронных устройств тоже не представлялось возможным. Таким образом, хранящиеся на полках ветеринарные лекарства не были систематизированы. Ни в электронном виде, ни на бумажном носителе не велся учет лекарств с ограниченным сроком годности, порядок ведения учета не был установлен.

В одной из клиник был найден препарат с истекшим сроком годности, который находился в холодильнике среди других лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, выявили нарушения при учете больных животных и лечебной работы.

На основании материалов, переданных природоохранной прокуратурой Алтайского края, в отношении двух юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил. Субъекты малого предпринимательства подвергли административному наказанию в виде предупреждения. Постановления вступили в законную силу.

Фото: jvet.ru.



Комментарии (0)

1000