Жители алтайского села Санниково жалуются на сугробы «по пояс» и заметенные улицы

Жители алтайского села Санниково жалуются на сугробы «по пояс» и заметенные улицы
Жители алтайского села Санниково жалуются на сугробы «по пояс» и заметенные улицы

В селе Санниково Алтайского края жалуются на непроходимые сугробы и заметенные снегом улицы. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщила одна из жительниц, прислав в редакцию фото дороги возле своего дома, по которой сложно даже пройти, не то что проехать. По ее словам, сугробы «высотой в человеческий рост» преграждают нормальный проезд на улице Обской, Сибирской и Зимней. Жителей волнует, когда же дороги приведут в надлежащий вид и расчистят от снега.

«Мы уже обращались в администрацию села, но глава сказал нам, что ничего не может сделать. Предложил ходить пешком, протаптывать дорожки самим», - рассказала женщина.

В сельсовете Санниково «ПОЛИТСИБРУ» заверили, что держат ситуацию под контролем – «скорая» проедет.

«Работы по очистке дорог от снега ведутся, просто сейчас такая обстановка. Техника ходит по маршрутам и успевает вычищать только центральные дороги, где ходят автобусы, расположены социально значимые объекты. Даже в том случае, если поедет скорая помощь, то проблем с проездом к домам не возникнет. Просто нет возможности прочищать абсолютно все. Через полчаса - максимум через час все заметает снова. Люди обращались к нам уже не раз, в основном из района новостроек. Там полевая наезженная дорога, из шести улиц на том участке заселено всего восемь-десять домов. Сегодня к вечеру обещают похолодание, метель стихнет и дороги будут расчищаться и расширяться», - прокомментировал специалист администрации Санниковского сельсовета Первомайского района Юрий Юрьев.

Глава сельсовета Владимир Молофеев также подтвердил, что к вечеру ситуация нормализуется. Он отметил, что из 300 домов в проблемном районе новостроек заселены только 10, при этом они далеко друг от друга расположены. «Важно, в первую очередь, обеспечить проезд в центральное село, где живет основная масса населения. Нужно до школ и детских садов обеспечивать проезд. Возле каждой улицы я не могу поставить трактор», - сказал Молофеев.

По словам собеседницы «ПОЛИТСИБРУ», если в ближайшее время ситуация не изменится, то жители поселка обратятся в прокуратуру и другие надзорные ведомства. 



Комментарии (0)

1000