Госдолг Красноярского края за месяц вырос на 8 млрд

Госдолг Красноярского края за месяц вырос на 8 млрд
Госдолг Красноярского края за месяц вырос на 8 млрд

Сумма госдолга Красноярского края за месяц увеличилась почти на 8 млрд рублей из-за получения бюджетных кредитов.

1 февраля 2016 года размер долга составил 92,7 млрд рублей, тогда как в январе он был равен 84,7 млрд. Об этом сообщает «НГС.Красноярск» со ссылкой на региональный минфин. Отмечено также, что все доходы краевой казны в бюджете 2016 года оцениваются в 193 млрд рублей.

Большую часть долга составляют государственные ценные бумаги - 53,6 млрд рублей, долги по бюджетным кредитам составляют 24,7 млрд рублей, кредиты банков - 13,9 млрд рублей.

По сравнению с февралем 2015 года размер государственного долга Красноярского края вырос на 17,5 млрд. Самый большой скачок в размере госдолга произошел осенью 2015 года - сразу на 10 млрд рублей.

Отмечается, что такое увеличение связано с новым бюджетным кредитом: обязательства по ценным бумагам и кредитам коммерческих банков по сравнению с январем не изменились, а вот размер бюджетных кредитов вырос на 8 млрд рублей.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил, что дефицит бюджета – нормальное явление для любого региона.

«Все регионы испытывают сейчас дефицит бюджета и федеральное правительство активно применяет дефицит бюджетных кредитов. Я не считаю это совсем долгом, так как предоставляются они под 0,1 %, фактически они беспроцентны», - цитирует Толоконского «НГС.Красноярск».

Фото: static.ngs.ru

Ссылки по теме

Новосибирский губернатор назвал возросший долг региона «нормальным»

Госдолг Алтайского края за год увеличился на 402 млн рублей



Комментарии (0)

1000