В Алтайском крае проверяют освещение федеральных трасс

В Алтайском крае проверяют освещение федеральных трасс
В Алтайском крае проверяют освещение федеральных трасс

В Алтайском крае на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» управление федеральных дорог «Алтай» провело выездную проверку объектов сервиса. Комиссия оценила зимнее содержание придорожных предприятий и качество освещения. Проверку вели представители регионального УГИБДД ГУ МВД России и Управления государственного автодорожного надзора, сообщается на сайте ФКУ УПРДОР «Алтай».

«Мы не первый год работаем с объектами сервиса на подведомственной сети федеральных дорог. Взаимодействие направлено на то, чтобы дорожный сервис в регионе совершенствовался, обеспечивал достойный уровень комфорта и безопасности для автомобилистов. Освещение в темное время суток – необходимое требование, которым, к сожалению, некоторые предприниматели пренебрегают»,  - отметил замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский.

По итогам работы комиссии собственникам, в ведении которых находятся освещение на переходно-скоростных полосах и прилегающих площадках предприятий вдоль дорог, а также расчистка от снега и уборка территории,  направили соответствующие предписания. Получилось, что 30% замечаний касаются снегоочистки.

Предписания, связанные с организацией освещения, получили 20 объектов дорожного сервиса. Часто встречаются случаи, когда светильники установлены, но при этом выключены. Так предприниматели экономят на электроэнергии, что не отвечает нормативным требованиям и не обеспечивает необходимую безопасность. В некоторых случаях собственникам необходимо провести устройство или удлинение переходно-скоростных полос с установкой освещения – к работам они должны приступить с началом строительного сезона.

В итоге всего выписали 67 предписаний, протоколы направили владельцам сервисов и главам муниципальных образований. На этой неделе аналогичная проверка пройдет на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан.

Фото: uprdoraltay.ru. 



Комментарии (0)

1000