Александр Прокопьев: «Главным законом осенней сессии стал бюджет»

Александр Прокопьев: «Главным законом осенней сессии стал бюджет»
Александр Прокопьев: «Главным законом осенней сессии стал бюджет»

Фракция «Единая Россия» в Госдуме подвела итоги осенней сессии и определила задачи на 2017 год. Итоги заседания прокомментировал депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

- Осенняя сессия Государственной Думы 7-го созыва была короткой, продолжалась всего 77 дней. Но за это время было принято 120 законов. Самые важные из них - бюджет на 2017 и плановый период 2018 - 2019 годов и блок других законов, посвященных бюджету.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет страны был принят вовремя. Его приоритеты - исполнение социальных обязательств государства, исполнение майских указов президента, финансовая поддержка регионов.  Приоритетно будут поддерживаться стратегические отрасли нашей экономики - оборонно-промышленный комплекс и агропромышленный комплекс. Поддержка АПК особенно важна для Алтайского края, как региона с развитыми сельским хозяйством и пищевой и перерабатывающей промышленностью.

Отдельно хочу сказать о финансовой поддержке регионов. Только за счет дополнительных средств, выделенных из федерального бюджета, Алтайский край получит в 2017 году еще 6,5 млрд рублей. Выделение этих средств позволило увеличить краевой бюджет и даст возможность максимально выполнять в 2017 году обязательства власти в социальной сфере.



Комментарии (0)

1000