Алтайских аграриев освободили от обязанности устанавливать тахографы

Алтайских аграриев освободили от обязанности устанавливать тахографы
Алтайских аграриев освободили от обязанности устанавливать тахографы

С 12 марта 2016 года вступает в силу приказ Минтранса России от 28.01.2016 №16 «О внесении изменений в Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013г. №36».

Это важный для алтайских аграриев вопрос, отметил председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, который прорабатывался комитетом и был на контроле более двух лет.

В комитет АКЗС неоднократно обращались руководители сельхозпредприятий с просьбой содействовать в решении вопроса об освобождении сельхозтоваропроизводителей от установки тахографов. Аграрии мотивировали это тем, что, большинство транспортных перевозок в сельхозпредприятиях по маршруту «поле - механизированный ток», «поле - животноводческая ферма» осуществляется грузовыми автомобилями марки ГАЗ-53 и ЗИЛ. Протяженность такого маршрута не превышает 10 км и пролегает он по полевым дорогам. Такой автомобиль нужно рассматривать как звено технологического процесса, а не транспортное средство. Никакие остановки и простои автомобилей не допускаются: это вызывает сбой в технологии, будь то кормление животных, заготовка кормов или обработка зерна.

Комитет АКЗС инициировал обращение по данному вопросу Союза агропромышленных формирований Алтайского края совместно с «Росагропромсоюзом» в Правительство России.

В результате Минтранс России дополнил приказ от 13.02.2013 г №36 пунктами об исключении из перечня средств обязательных для установки тахографов, транспортных средств категории №2 и №3, используемых сельхозтоваропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок в пределах муниципального района и граничащих с ним муниципальных районов.

Читайте также: Алтайские депутаты просят освободить сельхозперевозчиков от «Платона»

 



Комментарии (0)

1000