В Барнауле завершается строительство краевого перинатального центра

В Барнауле завершается строительство краевого перинатального центра
В Барнауле завершается строительство краевого перинатального центра

Строительство Алтайского краевого перинатального центра вышло в завершающую стадию: уже выполнено 99% каркаса здания, сообщают «Вести 22».

Полностью выполнена канализация, система отопления, вентиляция, установлены оконные блоки ПВХ. Как отмечает главный инженер строительная компании «Селф» Александр Жокин, работы ведутся с опережением графика.

«Мы серьезно подошли к строительному процессу. Технологии не нарушаем. Идем с опережением графика. Строим на сегодняшний момент качественно. Думаем, что все службы, которые будут здесь в дальнейшем работать, будут довольны», - говорит специалист.

Больница рассчитана на 190 койко-мест, а поликлиника – на 120 посещений в смену. Работать в новом центре будут более 130 медработников. Из них 75 врачей уже прошли профпереподготовку.

Принимать первых пациентов алтайский центр рассчитывает не позднее 1 октября 2016 года. Отметим, что он  станет частью медицинского кластера в нагорной части Барнаула. Кстати, всего в России строится 32 подобных перинатальных центра. И один из них – в Барнауле.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, стоимость перинатального центра - 2 млрд 926 млн рублей. В том числе на технологическое и медицинское оборудование предусмотрен 1 млрд 89 млн рублей. 600 млн из общей суммы получено из краевого бюджета, а 2 млрд 326 млн – средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Фото пресс-службы администрации Алтайского края

Ссылки по теме

Каким будет новый краевой перинатальный центр в Барнауле?

В Барнауле появились первые этажи перинатального центра



Комментарии (0)

1000