Срок полномочий алтайского избиркома продлят до конца думской кампании

Срок полномочий алтайского избиркома продлят до конца думской кампании
Срок полномочий алтайского избиркома продлят до конца думской кампании

В июне истекает срок полномочий действующего состава Избирательной комиссии Алтайского края, однако переформирование избиркома начнется только после окончания кампании по выборам в Госдуму РФ и АКЗС.

Как пояснила «ПОЛИТСИБРУ» председатель краевого избиркома Ирина Акимова, если бы выборы в Госдуму РФ проходили в декабре этого года, то тогда формирование комиссий проходило бы как раз в преддверии кампании. Но поскольку сроки выборов были перенесены, то, по сути, формирование комиссии совпадает со стартом избирательной кампании, поэтому федеральным законодательством было введено правило о продлении работы избиркомов.

«В случае, если срок полномочий избирательной комиссии истекает после 29 мая 2016 года, то действия по ее переформированию не предпринимаются. Полномочия комиссии продлеваются до окончания соответствующей федеральной избирательной кампании. Отмечу, что эта дата не совпадает с днем голосования, это происходит позже. После того, как избирком предоставит полный отчет в ЦИК о расходовании денежных средств. Это примерно конец ноября - начало декабря 2016 года», - сказала Акимова.

Формирование нового состава избирательной комиссии региона будет происходить после опубликования общих результатов выборов и завершения избирательной кампании в Госдуму РФ.

Напомним, сейчас в состав краевой избирательной комиссии входят 14 человек, ее возглавляет Ирина Акимова. Комиссия формируется губернатором Алтайского края и краевым парламентом.

Фото www.amic.ru

 



Комментарии (0)

1000