В Алтайском крае появится новый туристический маршрут

В Алтайском крае появится новый туристический маршрут
В Алтайском крае появится новый туристический маршрут

Весной в Алтайском крае начнется ремонт дороги от села Смоленское до Быстрого Истока, где строится большой мемориальный комплекс имени Валерия Золотухина, сообщает краевое управление по культуре и архивному делу.

В этом году гостям Алтайского края будет предложен постоянный туристический маршрут. В то же время органы местной власти должны будут заниматься созданием сопутствующей туристической инфраструктуры. Об этом рассказал Александр Карлин в беседе с главой администрации Быстроистокского района Еленой Довгаль.

«Думаю, здесь должны появиться и небольшие гостиницы для тех, кто пожелает остановиться на родине нашего великого земляка и окунуться более глубоко в атмосферу местной жизни. Такая возможность гостям должна быть предоставлена. Мы готовы рассмотреть предложения по поддержке конкретных проектов малого и среднего бизнеса, например, по созданию мини-гостиниц. Дальше – вы же не думаете гостей голодными провожать? Поэтому, пожалуйста, подумайте сразу, чтобы были достойные кафе, небольшой ресторанчик, рассчитанный на разных посетителей. Я убежден в том, что сюда будут приезжать и с детьми, поэтому нужно, чтобы детская составляющая была в общепите», - заметил Александр Карлин.

Также он обратил внимание на опыт работы Ельцовского района, где после создания музея Екатерины Савиновой были созданы различные объекты, в том числе автосервисы, гостиницы, предприятия общественного питания.

На фото церковь в селе Быстрый Исток / brl.mk.ru

Ссылки по теме

В Барнаул привезли более тысячи экспонатов для музея Валерия Золотухина

В Алтайском крае построят Дом культуры и музей имени Золотухина



Комментарии (0)

1000