Красноярский губернатор сократил расходы на содержание краевых чиновников

Красноярский губернатор сократил расходы на содержание краевых чиновников
Красноярский губернатор сократил расходы на содержание краевых чиновников

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение о сокращении расходов на содержание чиновничьего аппарата. Экономить власти региона планируют не только на оптимизации штата, но также на приобретении печатной продукции и командировках.

Текст распоряжения опубликован на официальном сайте краевой администрации. В нем отмечено, на чем именно нужно экономить красноярскому правительству и администрации губернатора.

В частности, Толоконский призывает оптимизировать чиновничий аппарат: не принимать решений, приводящих к росту численности госслужащих края, а при сокращении числа чиновников исключать из штатных расписаний вакантные должности.

Также, согласно распоряжению, не будут замещаться вакансии госслужащих, ушедших в отпуск или на больничный. Будет сокращено и количество чиновников, имеющих допуск к работе со сведениями, составляющими гостайну. Госслужащим также не будут выплачиваться компенсации за неиспользованные отпуска, за исключением случаев увольнения. Уменьшатся и расходы чиновников на командировки.

Экономить власти Красноярского края начнут и на более мелких вещах – на приобретении мебели, ремонте, издании печатной продукции, проведении мероприятий. Сократятся расходы чиновников на телефонную связь и транспорт, будет отменена подписка на периодические печатные издания.

Фото: РИА «Новости»

На чем экономят власти других регионов Сибири? Читайте в материалах «ПОЛИТСИБРУ»

Омским чиновникам сократят число служебных автомобилей

В Томской области будут экономить на командировках и ремонте

Сколько бюджет Алтайского края сэкономил на госзакупках в 2015 году?

Новосибирский губернатор оптимизирует правительство



Комментарии (0)

1000