В Алтайском крае на жилье молодым семьям направят 50 миллионов рублей

В Алтайском крае на жилье молодым семьям направят 50 миллионов рублей
В Алтайском крае на жилье молодым семьям направят 50 миллионов рублей

На жилье молодых семей Алтайского края дополнительно выделят из регионального бюджета 46 млн. 520,8 тысячи рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин, сообщает сайт краевой администрации.

Данную сумму денег направят на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы. Средства распределят между муниципалитетами.

Напомним, что в 2016 году в подпрограмму внесли изменение, позволяющее ее участникам, не дожидаясь получения свидетельства, улучшать жилищные условия. Они могут приобрести жилье с помощью ипотеки и затем направлять соцвыплату на погашение долга по кредиту. В этом случае необходимо обновить документ, подтверждающий признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент оформления ипотечного кредита.

С 2004 года в регионе активно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». Ее участники получают господдержку на приобретение или строительство жилья. За годы реализации программы 7200 молодых семей въехали в свой дом, это более 21,5 тысячи человек. Приобретено и построено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья.

Фото: altaikdm.ru.



Комментарии (0)

1000