Депутат Госдумы предложил отложить рассмотрение законопроекта об отмене национального роуминга

Депутат Госдумы предложил отложить рассмотрение законопроекта об отмене национального роуминга
Депутат Госдумы предложил отложить рассмотрение законопроекта об отмене национального роуминга

Депутат Государственной Думы Антон Горелкин предложил отложить рассмотрение законопроекта об отмене национального роуминга. Об этом член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщил на своей странице в Facebook.

Федеральное агентство новостей связалось с депутатом. Он рассказал журналистам, что к законопроекту нужно отнестись с осторожностью. По его словам, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин собрал накануне расширенное заседание, на котором обсуждался законопроект об отмене национального роуминга перед вторым чтением.

«Мы послушали представителей отрасли, государственных ведомств. Вопросов в итоге возникло больше, чем было до заседания», - добавил Антон Горелкин.

Операторы «большой четверки» уже отменили национальный роуминг на территории России. Но огромные убытки мобильных операторов, вызванные этим решением, вызывают тревогу депутата.

«Крупные компании уже испытывают дефицит инвестиций. Перед страной стоят большие задачи в сфере цифрового развития. В связи с этим нужно еще раз подумать и принять взвешенное решение», - сказал депутат.

Напомним, Госдума в первом чтении 10 июля приняла законопроект об отмене национального и внутрисетевого роуминга. Закон подразумевает отмену платы за звонки из одного региона России в другой.

История с отменой роуминга берет свое начало еще в 2017 году. Федеральная антимонопольная служба России требовала от МТС, «ВымпелКом» («Билайн»), «МегаФон» и «Tele2» отменить плату за звонки из других регионов.

В ведомстве заявляют, что эти меры позволят сформировать единое телекоммуникационное пространство и соблюсти права всех абонентов на территории России. В Госдуме считают, что роуминг на территории страны является «лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи».



Комментарии (0)

1000