В Алтайском крае борются с незаконным оборотом промышленной продукции

В Алтайском крае борются с незаконным оборотом промышленной продукции
В Алтайском крае борются с незаконным оборотом промышленной продукции

В Алтайском крае в рамках работы по выявлению контрафактных товаров в 2016 году выявлено и изъято свыше 28 тысяч единиц контрафактной продукции, сообщает официальный сайт региона.

Об этом говорилось на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Основную номенклатуру изъятых товаров составили конфеты, обувь, одежда, пакеты, запасные части для грузовых автомобилей и автобусов, сумки. В этом году должностные лица Алтайской таможни совместно с сотрудниками МВД России, должностными лицами Роспотребнадзора, Барнаульской транспортной прокуратуры провели 23 совместных мероприятия по пресечению проникновения на территорию Евразийского экономического союза товаров с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности. В результате проведенных мероприятий выявлено и изъято 4 тысячи 346 единиц контрафактной продукции, возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю осуществляло реализацию пилотного проекта по введению маркировки контрольными идентификационными знаками предметов одежды из меха. Проведена большая подготовительная и разъяснительная работа: семинары, круглые столы, консультирование предпринимателей, размещение информации в СМИ и на сайте управления.

Всего в 2016 году проведено 13 проверок индивидуальных предпринимателей, реализующих изделия из меха. Проверили 268 единиц продукции из меха на сумму около 19 млн рублей. За отсутствие контрольных (идентификационных) знаков на изделиях из меха, подлежащих обязательному маркированию, арестовали 20 единиц меховых изделий на сумму 672 тысячи рублей.

Напомним, что комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Алтайском крае создана во исполнение указа президента Российской Федерации №31 от 23 января 2015 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также для мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории края. Следующее заседание комиссии состоится в первом квартале 2017 года.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000