Кандидатов на пост ректора АлтГУ может остаться только двое

Кандидатов на пост ректора АлтГУ может остаться только двое
Кандидатов на пост ректора АлтГУ может остаться только двое

Полномочия ректора Алтайского государственного университета Сергея Землюкова истекают 14 марта. Выборы нового главы университета еще не назначены, а из трех возможных кандидатов в бюллетене для голосования может остаться только двое.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», на Ученом совете вуза были одобрены три кандидатуры на пост ректора: действующий руководитель АлтГУ Сергей Землюков, проректор по развитию международной деятельности Роман Райкин и завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий Светлана Максимова. Список кандидатов был направлен для утверждения аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ.

Как сообщает «Алтапресс», кандидатуру Светланы Максимовой Минобр отклонил, поэтому выбирать ректора АлтГУ будут между Сергеем Землюковым и Романом Райкиным. В пресс-службе вуза информацию об отклонении кандидатуры Максимовой подтверждают, но при этом подчеркивают, что официальный ответ аттестационной комиссии Минобра пока не получен.

Дата выборов ректора АлтГУ будет назначена после того, как в вуз поступит документ с утвержденным списком кандидатов. Его доведут до всеобщего сведения, ознакомят работников и студентов с программами кандидатов. Тогда по согласованию с Министерством образования будет назначена дата выборов: они должны пройти не позже 12 дней после согласования министерством списка кандидатов. До официальных выборов в вузе будет назначен исполняющий обязанности ректора: по версии «Алтапресса» им станет нынешний ректор Землюков, «Банкфакс» делает ставку на назначение и.о. одного из проректоров. 

Землюков проработал на своем посту 5 лет. Уже в 2017 году Минобр может разорвать контракт с Землюковым, так как 20 августа ректору АлтГУ исполнится 64 года: Трудовой кодекс РФ ограничивает возраст ректоров 65-ю годами. На сегодняшний день в России есть практика как прерывания, так и продления  контрактов с руководителями вузов, достигшими 65-летнего возраста.

Фото Маргариты Перегудовой



Комментарии (0)

1000