Барнаульский водитель осужден за ДТП, в котором погиб полицейский

Барнаульский водитель осужден за ДТП, в котором погиб полицейский
Барнаульский водитель осужден за ДТП, в котором погиб полицейский

37-летний житель Барнаула приговорен к семи годам лишения свободы за ДТП, в котором погиб полицейский. Об этом сообщает следственный комитет СКР по Алтайскому краю.

Суд постановил, что ночью 8 сентября 2015 года в Барнауле пьяный водитель автомобиля «ACURA MDX» не подчинился требованиям сотрудников ДПС остановиться. Полицейские последовали за нарушителем и во время погоди на 18-м километре трассы «Барнаул-Камень-на-Оби» автомобили полиции и нарушителя столкнулись. Полицейская машина вылетела в кювет, где наехала на опору рекламного щита.

Читайте также: В Барнауле машину ГИБДД выбросило в кювет

Командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД по Барнаулу получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался.

Также установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение в пьяном виде и за другие нарушения ПДД,  за что он уже лишался водительских прав. Кроме того доказано, что обвиняемый незаконно хранил в автомобиле патроны для огнестрельного оружия.

Суд признал подсудимого виновным  и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Читайте также: В Барнауле в суд передано дело по ДТП, в котором погиб инспектор ДПС

Фото: sibdepo.ru



Комментарии (0)

1000