Пенсионерка из Славгорода отдала мошенникам полмиллиона за «чудо-препарат»

Пенсионерка из Славгорода отдала мошенникам полмиллиона за «чудо-препарат»
Пенсионерка из Славгорода отдала мошенникам полмиллиона за «чудо-препарат»

Жительница Славгорода перевела незнакомцам около полумиллиона рублей за лекарственный препарат. Полицейские разыскивают мошенников.

По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, осенью этого года 62-летняя жительница Славгорода приобрела на одном из сайтов в Интернете лекарство. Вскоре ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником организации, в которой она купила препарат. Незнакомец рассказал, что сейчас идет акция, по которой можно совершенно бесплатно провести комплексное обследование на наличие болезней. Для этого нужно всего лишь отправить несколько своих волос и ногтей. Что и сделала пожилая женщина.

Спустя некоторое время мужчина позвонил пенсионерке и сказал, что у нее, якобы, обнаружили серьезную болезнь, которую нужно срочно лечить. Лечение стоит около одного миллиона рублей. Но по более низкой цене у них можно приобрести специальный препарат, который может вылечить. На приобретение этого «чудо» - препарата женщина и перевела неизвестным около 500 тысяч рублей. После перевода денег звонившие больше не брали трубку. Только тогда пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции установили, что абонентские номера, с которых звонили потерпевшей, зарегистрированы в Москве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: vyatka.ru. 



Комментарии (0)

1000