Имущество ААЭПа не удалось распродать на декабрьском аукционе

Имущество ААЭПа не удалось распродать на декабрьском аукционе
Имущество ААЭПа не удалось распродать на декабрьском аукционе

В Алтайском крае региональный Фонд имущества не смог продать два помещения Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Сейчас у нее приостановлено действие лицензии, а учебный процесс не ведется. Дело в том, что на аукцион, назначенный на 19 декабря, не было заявок, поэтому он не состоялся. Об этом сообщает altapress.ru со ссылкой на фонд. 

Фонд имущества Алтайского края пытался продать на торгах 19 декабря два лота. Оба – имущество ААЭПа. Первый — нежилое помещение общей площадью 587,5 квадратных метров, расположенное на проспекте Комсомольский, 86 (начальная цена — 25 млн. рублей). И здание общежития на улице Юрина, 174 — помещения общей площадью 2330,6 квадратных метров (цена - 36 млн. рублей).

Еще летом ААЭП начал освобождать помещения на Комсомольском, 86. Раньше здесь находились органы управления вузом. В июле они переехали на новый адрес. Тогда же вуз сам выставлял объект на продажу примерно за 14 млн. рублей и вел переговоры с потенциальным покупателем.

Корпус на Калинина, 15в, где в последнее время находился ректорат, с ноября взял в аренду Алтайский госуниверситет. Эти помещения помогли разгрузить вузу собственные площади. Корпус «С» оказался перегружен, поскольку за последний год АлтГУ принял много студентов из АГМУ, ААЭиП и АЭЮИ.

Отметим, что сейчас ААЭП судится с Рособрнадзором. Ведомство пытается аннулировать действие лицензии вуза. ААЭП же 19 декабря подал встречный иск к ведомству. Заседание, на котором дело рассмотрят по существу назначено на 24 января 2017 года в арбитражном суде Алтайского края.



Комментарии (0)

1000