Дмитрий Вовчук: «Мы должны увести избирателей от стереотипа: «от моего выбора ничего не зависит»

Дмитрий Вовчук: «Мы должны увести избирателей от стереотипа: «от моего выбора ничего не зависит»
Дмитрий Вовчук: «Мы должны увести избирателей от стереотипа: «от моего выбора ничего не зависит»

Алтайский край накануне посетил член Совета ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Дмитрий Вовчук. Визит связан с предстоящими в сентябре выборами, как пояснил вчера журналистам сам Вовчук, основная миссия ассоциации - просветительская.

Члены «Гражданского контроля» собираются проводить семинары для общественных организаций, юристов, журналистов и для других заинтересованных в избирательном процессе людей. Открывать горячие линиии, распространять методические материалы. 

«Наша задача – показать нарушения, если они есть. Но мы должны отдавать себе отчет в том, что год сложный, социально-экономическая ситуация непростая. Вполне возможны какие-то провокации, вбросы, сутяжничество. И мы вместе со СМИ должны доносить избирателю объективную картину», - отметил эксперт.

Вовчук рассказал, что провел встречи с общественниками, в том числе с представителями молодежных объединений. Ситуацию в Алтайском крае эксперт оценил, как «здоровую».

«Здоровое гражданское общество, здесь еще с 90-х годов успешно работают социальные лифты. Мы не видим препятствий, чтобы такая практика продолжалась», - сказал Вовчук.

«Мы должны увести избирателей от стереотипа: «от моего выбора ничего не зависит». Так не должно быть. Избирателю должно быть интересно. Да, мы понимаем, что сентябрь для выборов не самая лучшая пора, но ответственный, хорошо проинформированный избиратель придет», - считает представитель «Гражданского контроля».

Он добавил, что при необходимости эксперты ассоциации поприсутствуют в на выборах в крае в качестве наблюдателей.

18 сентября 2016 года в Алтайском крае пройдут выборы депутатов Госдумы РФ и депутатов Алтайского Заксобрания.

Фото со страницы Дмитрия Вовчука в "Фейсбуке". 

Ссылки по теме

Срок полномочий алтайского избиркома продлят до конца думской кампании



Комментарии (0)

1000