Праздник «Алтайская зимовка» открыл в Белокурихе горнолыжный сезон

Праздник «Алтайская зимовка» открыл в Белокурихе горнолыжный сезон
Праздник «Алтайская зимовка» открыл в Белокурихе горнолыжный сезон

С 17 по 18 декабря в Алтайском крае состоялся масштабный праздник «Алтайская зимовка, приуроченный к открытию зимнего туристического сезона, сообщает пресс-центр края. Организатором праздника выступило управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).  Конкурсы и ярмарки прошли в ряде городов Алтайского края, а участниками стали более 10 тысяч человек.

В Белокурихе официальное открытие горнолыжного сезона состоялось на базе комплекса «Благодать». Все желающие могли покататься на лыжах, санках-ледянках, «бубликах». Гвоздем программы стал факельный спуск инструкторов горнолыжного спорта.

«Белокуриха - это одно из доступных мест для горнолыжного спорта. Мы уже не в первый раз сюда приезжаем. Здесь отличный воздух, сосны и лыжные трассы. Я катаюсь на сноуборде, многие из моих друзей - на лыжах. Плюсов здесь очень много», - считает гость праздника, спортсмен-любитель Дарья Коваленко из Барнаула.

В рамках праздника также прошли соревнования по хоккею и горнолыжному спорту. Победителем регионального турнира по хоккею стала команда «Факел» из Белокурихи. «Серебро» завоевала команда Бийска, а «бронзу» - хоккеисты из Новосибирска. Соревнования посвятили 40-летию Белокурихинского хоккея.

Напомним, что данное мероприятие проходит с 2014 года при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений. Белокуриха уже в третий раз стала площадкой для проведения мероприятий в рамках праздника «Алтайская зимовка».

Фото: официальный сайт Алтайского края



Комментарии (0)

1000