Работу Алтайского краевого детского экологического центра отметили в Совете Федерации

Работу Алтайского краевого детского экологического центра отметили в Совете Федерации
Работу Алтайского краевого детского экологического центра отметили в Совете Федерации

Работу Алтайского краевого детского экологического центра отметили в Совете по сохранению природного наследия нации при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, сообщает официальный сайт региона.

В Алтайском краевом детском экологическом центре подвели итоги региональных конкурсов экологического направления в 2016 году. В адрес участников, победителей и организаторов мероприятия было направлено благодарственное письмо Совета по сохранению природного наследия нации при Совете Федерации Федерального собрания РФ за подписью сопредседателя Совета Владимира Зотова.

Проводимые на территории Алтайского края экологические конкурсы являются важным и действенным инструментарием, способствующим развитию у подрастающего поколения культуры природолюбия, говорится в письме. Также в документе отмечается, что Алтайский край объявлен территорией «Эколят - Молодых защитников Природы». Проводимые в регионе конкурсы способствуют дальнейшему развитию природоохранных социально-образовательных проектов.

«Участие Алтайского края в этих проектах - это поддержка указаний Президента России Владимира Путина о необходимости развития в нашей стране патриотического воспитания и дополнительного образования, важной составной частью которых является экологическое образование», - отметил Владимир Зотов.

В завершение письма он выразил признательность Администрации Алтайского края и Алтайскому краевому детскому экологическому центру за развитие на территории региона дополнительного образования эколого-биологической направленности.



Комментарии (0)

1000