В ЗАТО Сибирский прошел спортивный детско-юношеский турнир

В ЗАТО Сибирский прошел спортивный детско-юношеский турнир
В ЗАТО Сибирский прошел спортивный детско-юношеский турнир
[gallery ids="7857,7855,7856,7850,7852,7854,7851,7859,7853,7849"]

Борьба, футбол, стрельба...

Юных футболистов разделили на две возрастные группы. Для них матчи оказались самыми продолжительными, и именно благодаря такому подходу каждая команда сразилась со всеми соперниками, обеспечив объективность результатов. В подгруппе участников 2005-2006 годов рождения первыми стали наши ребята (команда «Звезда»). Призерами также стали представители Барнаула – «Рубин» и «Полимер». Радостно, что состязания и в другой возрастной категории – 2008-2009 годов рождения – принесли воспитанникам тренера СОК «Бриз» Романа Василенко красивый и убедительный триумф, когда футболисты самого младшего состава «Звезды» были признаны безусловными лидерами (один состав добился «золота», второй – «бронзы»). Серебряные награды увезли с собой гости из Тальменки. Лучшим игроком признан Влад Денисенко, а лучшим вратарем – Влад Васильев.

Пневматическая винтовка благодаря своей простоте и доступности всегда привлекает ребят. Но добиваться победных очков все-таки сложно. Когда время на выстрел ограничено и хочется показать скорость стрельбы, юным стрелкам требуется особенное хладнокровие. Выручить могут только выдержка и приобретаемый опыт. Старание и точный расчет отличали победителей в этом виде спорта. Выполнить упражнение из учебного оружия точно по правилам помогла помощь со стороны взрослых руководителей. Прошедшие соревнования стали удачными для самых метких – такими себя показали представители Барнаула из ВСК «Алькор» (1-е место) и Тальменки из ВСК «Десантник» (3-е место). Наши ребята тоже учатся побеждать, они стали вторыми. Всего выступало 5 команд. Местное отделение Союза ветеранов Афганистана вручило Грамоты двум стрелкам – Савелию Маслову и Сергею Фрик.

Любой посмотревший на поединки борцов, выступающих в так называемом «классическом стиле», время от времени удивляется их ловкости и подвижности. Особенно стремительны в силу возраста бывают малыши. Одним словом, встречи на ковре заражают своим азартом и болельщиков, и самих участников. А еще борцы дружат между собой целыми командами. Кстати, открылся турнир этого года еще в конце ноября именно соревнованиями по греко-римской борьбе. Награды разыгрывались в семи весовых категориях. По результатам интересных и захватывающих встреч на ковре в число призеров вошли 27 мальчишек, лишь недавно приступивших к регулярным занятиям по этому виду спорта. Их возраст – от 7 до 11 лет. Лучшую технику показали Артем Аристов и Тимофей Семенихин, а за волю к победе были отмечены Дима Болотин и Миша Бельдий. Самым юным участником соревнований стал Павел Казанцев. Лучших результатов в своих весовых категориях удалось достичь Андрею Гаврилову, Тимофею Семенихину, Александру Алымову, Егору Бажанову, Денису Дорофееву, Артему Аристову, Артему Челабяну. Их усилия принесли первое общекомандное место.

Для награждения юных футболистов в ЗАТО Сибирский приехала супруга А.Г. Паршина – Любовь Алексеевна. Она торжественно вручила лучшим из лучших Кубки, медали и Грамоты.

Как это уже случалось и в прошлые годы, всесторонне поддержали традиционный декабрьский турнир Администрация ЗАТО Сибирский, СОК «Бриз» при участии отдела ФСБ России войсковая часть 52649.

... и плавание

17 декабря в спорткомплексе «Бриз» прошли детские соревнования по плаванию в рамках традиционного турнира памяти подполковника ФСБ Александра Геннадьевича Паршина.

В программу были включены 13 соревновательных заплывов, в которых дети-спортсмены 2004-2010 годов рождения преодолевали разные дистанции – 50 метров кролем и 50 метров – на спине.

В этот по спортивному азартный день никто не остался без поощрения – все участники состязаний получили сладкие призы. Прошедшие соревнования помогли юным пловцам правильно расставить приоритеты и поставить новые цели для выступлений на следующем турнире. Остается только ждать воплощения самых смелых надежд уже в новом 2017 году.



Комментарии (0)

1000