В доме мэра Горно-Алтайска прошел обыск

В доме мэра Горно-Алтайска прошел обыск
В доме мэра Горно-Алтайска прошел обыск

Представители Следственного комитета провели обыск в доме мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. Сам глава города связывает это с политическими интригами.

«Сегодня в 6.20 утра ко мне в дом приехали представители Следственного Комитета с целью проведения обыска. Сотрудники правоохранительных органов так и не смогли мне предоставить решение суда, согласно которому он проводится, мотивируя свои действия исключительностью мероприятия», - приводит официальное заявление мэра официальный сайт города.

По словам следователей, обыск проводился в рамках расследования уголовного дела в отношении мошенничества неизвестного лица. Как отметил Облогин, правоохранители себя вызывающе, а сам факт обыска назвал «политическим беспределом».

«Считаю, что эти действия связаны с грядущими выборами в Госдуму, в которую меня «отправляют» все кому не лень, но моя позиция не изменилась. Решение об участи в этих выборах я пока не принимал», - заявил мэр Горно-Алтайска.

«Новости Горного Алтая» сообщают, что первый заместитель мэра Горно-Алтайска Николай Колесниченко недавно был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, но, между тем, остался работать в прежней должности. Облогин заявлял, что не считает Колесниченко виновным, поэтому сам отправлять его в отставку не будет.

Фото: respublika-altay.ru



Комментарии (0)

1000