Алтайский бухгалтер обманула налоговую более чем на 4 миллиона рублей

Алтайский бухгалтер обманула налоговую более чем на 4 миллиона рублей
Алтайский бухгалтер обманула налоговую более чем на 4 миллиона рублей

В Алтайском крае будут судить бухгалтера предприятия, обвиняемую в хищении более 4 миллионов рублей НДС из федерального бюджета. Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, 21 декабря в Барнауле утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Галии Прониной. Преступление предусмотрено ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, Пронина оказывала ООО «РубАгроФуд» услуги бухгалтера. После смерти руководителя предприятия она получила доступ к учредительным и бухгалтерским документам, печати, расчетным счетам общества и электронной цифровой подписи номинального директора. В 2011-2014 годах она изготовила фиктивные документы, которые якобы свидетельствовали о расторжении договоров поставки продукции на 36 миллионов рублей. Также были подготовлены поддельные документы о несуществующих сделках организации и оплаченном НДС.

Затем злоумышленница обратилась в налоговую за возмещением якобы уплаченного НДС в размере более 4,4 миллионов рублей, который ей возвратили из средств федерального бюджета.

Сообщается, что уголовное дело после вручения стороне защиты обвинительного заключения будет направлено в Рубцовский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Фото: mkala.org.



Комментарии (0)

1000