Обнаженные девушки стаями. Что снится муниципальному чиновнику с Алтая?

Обнаженные девушки стаями. Что снится муниципальному чиновнику с Алтая?
Обнаженные девушки стаями. Что снится муниципальному чиновнику с Алтая?

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края Олег Боронин, недавно заявивший о выходе из «Справедливой России», поделился сегодня с Фейсбуком своим сновидением. Привожу рассказ полностью.

«Все, друзья мои, трындец, ДОРАБОТАЛСЯ. Как говорится, тихо шифером шурша, едет крыша не спеша))) Сегодня ночью приснился мне чудный и очень яркий сон. Будто выхожу я из своего рабочего кабинета в администрации, а у дверей толпятся прекрасные голубоглазые нимфы. Полный коридор! Все такие белозубые, улыбчивые и в летних легких платьицах! Длинноногие и красивые все как на подбор! Я в шоке и спрашиваю их: вы кто и зачем? А они мне: мы твои долгожданные и желанные налоговые и неналоговые доходы бюджета, мы пришли к тебе... И на сердце и на душе у меня наступила какая-то неописуемая эйфория радости и счастья. И вот в этой радости я пребывал пока не зазвенел будильник. Друзья, ни грамма не вру! Вот же сон...»

Прочитав это, я вспомнил «Собачье сердце» Булгакова: «Хе-хе. Мы одни, профессор? Это неописуемо, — конфузливо заговорил посетитель. — Пароль Дьоннер — 25 лет ничего подобного, — субьект взялся за пуговицу брюк, — верите ли, профессор, каждую ночь обнаженные девушки стаями. Я положительно очарован. Вы — кудесник».

А помните, что ответил пациенту профессор Преображенский? «Вы, однако, смотрите, все-таки, смотрите, не злоупотребляйте!»

Кстати, это уже не первая аллюзия. Достаточно вспомнить депутата-коммуниста Александра Мастинина, выправившего себе документы на фамилию Грач. Если сон Боронина заставляет вспомнить Булгакова, то Мастинин-Грач - это аллюзия сразу и на революционера Николая Баумана, одной из кличек которого была Грач, и на бабелевского «истинного главу сорока тысяч одесских воров» Фроима Грача. 

Вот такое у нас политическое литературоведение. 

Дмитрий Негреев.

Фото со страницы Олега Боронина в Фейсбуке.

Кадры из фильма режиссера Владимира Бортко «Собачье сердце». 1988 год. Профессор Преображенский – Евгений Евстигнеев, пациент – Сергей Филиппов. 



Комментарии (0)

1000