Алтайские единороссы планируют показывать дебаты участников праймериз в прямом эфире

Алтайские единороссы планируют показывать дебаты участников праймериз в прямом эфире
Алтайские единороссы планируют показывать дебаты участников праймериз в прямом эфире

Партия «Единая Россия» организует прямую трансляцию предшествующих праймериз дебатов в Алтайском крае, которые пройдут со 2 апреля по 15 мая 2016 года. Избиратели точно смогут увидеть будущих кандидатов от «партии власти» в Госдуму и, возможно, в Алтайское Заксобрание. Об том сообщает «Банкфакс» со ссылкой на председателя  оргкомитета по проведению праймериз в Алтайском крае, лидера алтайских единороссов Бориса Трофимова.

Оценить ораторское мастерство будущих народных избранников online точно можно будет с помощью трансляций на YouTube, в соцсети «Одноклассники» и на офсайте предварительного голосования www.pg.er.ru. Не исключено, что дебаты покажут в прямом эфире и региональные телеканалы. «У нас есть право транслировать дебаты на каналах телевещания, и предварительно мы обговаривали технические возможности краевых СМИ, но об этом мы сможем сказать только после того, как изучим технические возможности залов, в которых будут проходить дебаты», - пояснил г-н Трофимов. По его словам, участие в этой процедуре - обязательное условие для всех участников предварительного голосования в Госдуму.

После завершения самих дебатов видеоматериалы будут храниться на упомянутом сайте предварительного голосования, то есть, их можно будет посмотреть в любое удобное время. «Конкретные места, даты, время и темы проведения дебатов мы утвердим до 25 марта и обязательно оповестим наших избирателей об этом как на нашем сайте, так и через средства массовой информации», - подчеркнул Борис Трофимов.

РБК со ссылкой на высокопоставленного единоросса сообщает, что так или иначе освещать праймериз будут во всех регионах России. Сейчас есть понимание, что вести трансляцию дебатов смогут примерно в половине регионов России, поясняет на условиях анонимности единоросс. По его словам, где-то это будут местные ГТРК, а где-то — просто близкие к власти телеканалы.

Напомним, прием заявок для участия в предварительном голосовании по выборам в Госдуму стартовал 15 февраля, а в Алтайское Заксобрание 10 марта.

На праймериз в ГД уже заявились действующий депутат АКЗС и по совместительству гендиректор ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт» Виктор Зобнев. Он выдвинул свою кандидатуру по Рубцовскому одномандатному избирательному округу (№ 40). Кроме того, в числе выдвиженцев оказалось несколько малоизвестных кандидатов, представляющих младоединороссов. Среди них замруководителя алтайского реготделения «Молодой Гвардии Единой России», аспирантка АлтГТУ Ксения Попова. Она выдвинула кандидатуру по Славгородскому округу (№ 42). Еще двое участников праймериз заявились по бийскому округу (№ 41). Это действующий депутат Госдумы Александр Прокопьев, а также врач ультразвуковой диагностики КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края», член Молодежного парламента Алтайского края Александр Шаринский. Учитель допобразования КГБОУ «Барнаульская общеобразовательная школа-интернат № 1» Виталий Гычев и 23-летняя зампредседателя первичной профсоюзной организации студентов АлтГТУ Татьяна Зайченко заявились на Барнаульский округ, директор ООО «Замок-плюс» Андрей Замороко — на Рубцовский, руководитель отдела продаж ООО «АПК» Николай Петрик — Славгородский и замгендиректора по производству ООО «Компания Холидей Производство» подразделение «Алтай» Евгений Пушненков — Бийский.



Комментарии (0)

1000