Какими событиями запомнится эта неделя в Алтайском крае

На этой неделе вице-губернатор Юрий Денисов подал заявление об увольнении, «Единая Россия» начала принимать документы от желающих стать депутатами АКЗС, а «Лента» отложила открытие третьего гипермаркета в Барнауле. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

По собственному желанию

Вице-губернатор Алтайского края, начальник Главного управления по образованию и молодежной политике Юрий Денисов подал в отставку. Распоряжение о его увольнении по собственному желанию губернатор края Александр Карлин подписал 9 марта, сообщил «ПОЛИТСИБРУ» руководитель департамента информационной политики Андрей Ляпунов.

Юрий Денисов был самым возрастным из всех вице-губернаторов, ему 68 лет. С 2004 года он возглавлял управление по образованию, в марте 2010 стал еще и вице-губернатором. 

В настоящее время решается, кто вместо Денисова будет исполнять обязанности начальника Главного управления по образованию. По словам наших источников в администрации края, скорее всего, это будет Марина Дюбенкова, замначальника ГУ.

Дали старт…

10 марта оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» принимать документы для предварительного голосования в АКЗС.

Принять участие в праймериз по АКЗС могут жители Алтайского края, достигшие 21 года, не имеющие судимости, активов за рубежом и не состоящие в других политических партиях. Для участия в праймериз предусмотрено самовыдвижение. Один человек может участвовать в праймериз только по одному округу. Выдвижение будет проходить с 10 марта по 10 апреля включительно.

Документы от кандидатов будут приниматься в помещении регионального политсовета «Единой России» по адресу: Барнаул, пр-т Комсомольский, 118, каб. 17  с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в субботу – с 10:00 до 15:00. Прием документов будет также организован на базе общественных приемных «Единой России» в Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби и Славгороде.

«Ленту» отложили

Гипермаркет «Лента» в торговом центре «Пионер» не успевает начать работу 20 марта. Напомним, эту дату анонсировал модератор группы ТРЦ в соцсети «Вконтакте», пишет «Алтапресс».

В самой «Ленте» не уточняют дату открытия. Напомним, что в первый раз «Пионер» перенес дату открытия с декабря 2015 года на март 2016-го. 



Комментарии (0)

1000