Сибирским военным в сильные морозы выдают сало и лук

Сибирским военным в сильные морозы выдают сало и лук
Сибирским военным в сильные морозы выдают сало и лук

Под сильные морозы, пришедшие в Сибирь, пришлось подстраивать занятия по боевой подготовке с личным составом соединений и воинских частей общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«На всех объектах, где проводятся занятия, в том числе парках боевых машин, развернуты пункты обогрева личного состава, в которых дополнительно выдаются чай, сало, хлеб и лук. В подразделениях максимально сокращены полевые занятия», - говорится в сообщении.

Сейчас подходит к концу этап одиночной подготовки военнослужащих. Все солдаты и сержанты выполнили контрольные упражнения, теперь им предстоит подготовка в составе отделений, расчетов и экипажей.

«При низких температурах занятия проходят в специальных учебных классах, на тренажерах, в спортивных залах и приказарменной учебно-материальной базе, которая позволяет изучать штатное вооружение и военную технику, а так же отрабатывать нормативы по боевой подготовке», - сказано в пресс-релизе.

Часовые в караулах охраняют военные объекты по одному часу вместо двух, а так же используют постовую форму одежды (тулупы, валенки, меховые рукавицы, балаклавы). С личным составом проводят допзанятия по оказанию первой помощи при обморожениях различных степеней.

Кроме того, каждого военнослужащего общевойскового объединения ЦВО обеспечили новым полевым комплектом обмундирования. Он способен выдержать температуру до 40 градусов ниже нуля. Благодаря принципу многослойности в нем комбинируются различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

«В начале следующей недели, когда по прогнозам синоптиков потеплеет до -18 -20 градусов, подготовка отделений, расчетов и экипажей продолжится в полевых условиях», - отмечается в сообщении.

Отметим, что средняя температура воздуха на полигонах округа в Новосибирской, Кемеровской области, Туве опустилась до 35 градусов ниже нуля.

Фото: armyman.info.



Комментарии (0)

1000