В Алтайском крае подвели итоги «Алтайской зимовки»

В Алтайском крае подвели итоги «Алтайской зимовки»
В Алтайском крае подвели итоги «Алтайской зимовки»

В Алтайском крае с 15 по 18 декабря проходил праздник «Алтайская зимовка». В эти дни состоялось более 60 мероприятий - семинары, конкурсы, выставки, концерты, ярмарки, чемпионаты - на десятках площадок в шести городах и 12 районах. Жители и гости Алтайского края праздновали в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах.

Как сообщает сайт краевой администрации со ссылкой на Алтайтурцентр, центральную площадку, озеро Лебединое, за два выходных дня, 17-18 декабря, посетили почти 4000 человек. Спортивные мероприятия в крае в общей сложности посетили более 3300 человек, праздничные мероприятия в районах - свыше 2500. В Барнауле в празднике участвовали 5400 человек. Всего - более 15 тысяч человек в Алтайском крае, из них 14 тысяч - гости, и более 1500 участников мероприятий различного рода.

Самой массовой площадкой стал Барнаульский ипподром - 17 декабря сюда пришли почти 2000 человек. Активисты движения «Снежный десант» (17 отрядов, более 200 человек) помогали на «Алтайской зимовке». На ипподроме они организовали парад-шествие в честь открытия зимнего туристического сезона. Также здесь открыли самый большой в городе каток - площадью 6000 квадратных метров.

Главный городской каток открыли у Театра драмы. Новой площадкой в Барнауле стал спорт-парк Смертина - здесь прошел краевой чемпионат по созданию снеговиков, где приняли участие 52 команды. Этот объект посетили около 700 человек.

В Шипуновском районе прошли соревнования по ловле рыбы. Порыбачить приехали из 14 районов края. На этой площадке, как и на многих других,  например, в квадрокроссе, слоупстайле - наравне с мужчинами соревновались женщины. Возраст участников «Алтайской зимовки» - от 5 лет. В частности, пятилетний житель Новосибирска приехал на «Стрелу Ульгеня», а дети в возрасте 8-9 лет приняли участие в зимнем плавании. В гонках на собаках участвовал восьмилетний представитель ЮАР.

Отметим, что «Алтайская зимовка» продолжается: из-за погоды перенесли соревнования по сноукайтингу, шорт-трек в Быстроистокском районе на выходные, 24-25 декабря. Авторалли среди внедорожников перенесли на январь. В планах организаторов на следующий год - новые площадки и новые районы.

«Зимовка» для края - это официальная точка старта туристического сезона. Но на самом деле это процесс, который не останавливается: ведь и зима началась раньше, и лебеди прилетели раньше, и ряд мероприятий прошел или начался до официальных дат. Сейчас «Зимовка-2016» завершилась, и мы уже начали готовиться к «Алтайской зимовке - 2017», - говорит директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева.

Кстати, уже известны даты проведения праздника в 2017 году: 16-17 декабря.

Фото: altairegion22.ru. 



Комментарии (0)

1000