В Алтайском крае утвердили план мероприятий года экологии

В Алтайском крае утвердили план мероприятий года экологии
В Алтайском крае утвердили план мероприятий года экологии

Губернатор Александр Карлин утвердил план проведения года экологии в Алтайском крае. Во исполнение пункта 5 Указа президента РФ от 5 января 2016 года «О проведении года экологии» и пункта 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 года «Об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в РФ Года экологии» Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края с учетом предложений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления края разработало региональный План мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии. Документ утвержден распоряжением главы региона от 14 декабря 2016 года.

План предусматривает проведение мероприятий федерального, регионального и межрегионального уровней при участии органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также хозяйствующих субъектов и общественности края.

Мероприятия в рамках проведения Года экологии планируется осуществлять по нескольким направлениям:

  • мероприятия государственных органов власти, направленные на решение актуальных задач в сфере экологии;
  • международные и всероссийские мероприятия, конференции, форумы;
  • всероссийские акции, конкурсы, фестивали и праздники;
  • проекты в СМИ;
  • иные мероприятия.

Проведение в 2017 году Года экологии способствует привлечению внимания общества к вопросам снижения негативного воздействия человека на окружающую среду, сохранения биологического разнообразия и обеспе­чения экологической безопасности края.



Комментарии (0)

1000