Финансирование краевой инвестиционной программы в Алтайском крае увеличится вдвое

Финансирование краевой инвестиционной программы в Алтайском крае увеличится вдвое
Финансирование краевой инвестиционной программы в Алтайском крае увеличится вдвое

В 2017 году лимит краевой адресной инвестиционной программы в Алтайском крае увеличится более чем в два раза, сообщает официальный сайт администрации региона.

КАИП будет сформирована в объеме 3,9 млрд рублей. Средства позволят осуществить работы на 110 объектах, 67 из которых в следующем году планируется завершить.

На финансирование проектов Программы «80х80» предусмотрено направить практически треть объема средств КАИП. При этом по согласованию с государственными и муниципальными заказчиками в 2017 году предусмотрено обеспечить завершение отдельных этапов работ по строительству и капитальному ремонту 35 объектов Программы «80х80», выполнение которых позволит повысить уровень доступности и качества социально значимых услуг, а также улучшить состояние объектов, требующих проведения реконструкции либо капитального ремонта.

Значительный объем средств краевой адресной инвестиционной программы будет направлен на строительство и капитальный ремонт школ в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». При оказании финансовой поддержки из федерального бюджета планируется завершить строительство школы на 550 учащихся в квартале 2034 города Барнаула и пристройки начальной школы в селе Родино Родинского района. Кроме этого, с участием средств краевого и местного бюджетов будет завершено строительство школы на 88 учащихся в селе Юдиха Тюменцевского района и начнется строительство школы на 1100 учащихся в квартале 2008 Барнаула. Также будет закончен капитальный ремонт школ в селах Буланиха Зонального района и Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района.

Кроме того, средства КАИП будут направлены на завершение наиболее значимых объектов, находящихся в высокой степени готовности, и продолжение реализации крупных проектов, таких как реконструкция краевого онкологического диспансера в краевой столице и противотуберкулезного диспансера в городе Новоалтайске.

Всего по отрасли «Образование» предусмотрено выделить 973 млн. рублей на финансирование 24 объектов, по отрасли «Здравоохранение» - 1 млрд. 17 млн. рублей на 32 объекта, по отрасли «Культура» - 402 млн. рублей на 10 объектов, по отрасли «Физическая культура и спорт» -  198 млн. рублей на 8 объектов, по отрасли «Жилищное строительство» - 564 млн. рублей на 4 объекта, по отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 301 млн. рублей на 22 объекта.

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000