Сильный ураган оставил без света шесть районов Алтайского края

Сильный ураган оставил без света шесть районов Алтайского края
Сильный ураган оставил без света шесть районов Алтайского края

13 октября в Алтайском крае разбушевался сильный ураганный ветер, который привел к тому, что шесть районов региона остались без света.

Как сообщает ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», без света остались Локтевский, Алейский, Поспелихинский, Шипуновский, Угловский, Змеиногорский районы.

В большинстве случаев на линиях электропередачи было произведено автоматическое повторное включение объектов, и энергоснабжение потребителей не было нарушено на длительный период.

Однако затем ураган стал продвигаться ближе к краевой столице и вызвал отключение одной из линий электропередачи 110 кВ. Аварийно-восстановительные работы были проведены незамедлительно и электричество было дано потребителям в течение нескольких минут.

В настоящее время все отделения «Алтайэнерго» находятся в режиме повышенной готовности.

Подготовлены к работе резервные источники снабжения электроэнергией для потребителей особых категорий и социально-значимых объектов. В «Алтайэнерго» работает оперативный штаб.

В особом режиме работает контакт-центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.



Комментарии (0)

1000