Явка на выборах в Каменском районе едва превысила 30%

Явка на выборах в Каменском районе едва превысила 30%
Явка на выборах в Каменском районе едва превысила 30%

Вчера, 13 марта, в Каменском районе прошли выборы в районное Собрание депутатов, а также в городской Совет Камня-на-Оби первого созыва.

Согласно данным ГАС «Выборы», явка за два часа до окончания голосования в Каменском районе составила 32,4%. На выборах в Камне-на-Оби на 18:00 она составила  29,97 %.

На 20 мандатов в районное собрание претендовали 79 человек – это представители парламентский партий, а также самовыдвиженцы. За места в горсовете боролись 58 кандидатов из ЕР, СР, ЛДПР и самовыдвиженцы.

Напомним, что 26 апреля 2015 года прошел референдум по вопросу преобразования муниципальных образований Каменский район и город Камень-на-Оби, по итогам которого произошло создание единого муниципального образования Каменский район с административным центром в городе Камень-на-Оби. Иными словами, Камень-на-Оби стал городом районного подчинения.

До объединения Каменский райсовет формировался делегированием в него представителей муниципалитетов. Однако по краевому закону от одного муниципалитета возможно не более четырех представителей. И получалось, что у Камня-на-Оби с 32 тысячами жителей меньше депутатов, чем у остальных территорий с населением 10 тысяч человек. Ситуация была изменена краевым законом в сентябре 2015 года – представительные органы Каменского района и Камня-на-Оби будут избираться всеобщим голосованием.



Комментарии (0)

1000