Угольные электростанции СГК в феврале увеличили производство на 9%

В феврале 2016 года тепловые электростанции Сибирской генерирующей компании выработали 3958 киловатт-часов электрической энергии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 9,1%, относительно февраля 2013 года на 38,3%.

За два первых месяца 2016 года предприятия СГК произвели 8317 киловатт-часов электроэнергии, что на 8% больше, чем в прошлом году. В феврале 2016 года 9 из 15 тепловых электростанций компании в Красноярском крае, Барнаульской и Кемеровской области, а также республике Хакасия работали на уровне максимальной нагрузки. Суммарные значения максимальной нагрузки станций достигли уровня 83% от установленной мощности СГК.

Все ТЭЦ и ГРЭС компании работают на местном сибирском угле и высоко востребованы на рынке электроэнергии, так как их работа не зависит от изменений погодных условий. Станции СГК занимают значительное место в структуре генерации Сибири. В феврале предприятия компании обеспечили производство 21% всей электрической энергии ОЭС Сибири.

В феврале одновременно с увеличением загрузки угольных станций СГК произошло снижение средневзвешенных цен на РСВ в Сибири. Так, индекс равновесных цен на покупку электроэнергии в Сибири в феврале 2016 года снизился на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.



Комментарии (0)

1000