Экс-руководители алтайского «Россельхозбанка» пойдут под суд

Экс-руководители алтайского «Россельхозбанка» пойдут под суд
Экс-руководители алтайского «Россельхозбанка» пойдут под суд

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей алтайского филиала ОАО «Россельхозбанка», а также бывшего руководителя Ассоциация сельхозтоваропроизводителей и сельхозтоваропереработчиков «Изумрудная страна» и ее сотрудников. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет об экс-руководителе алтайского «Россельхозбанка» Евгении Роговском, его заме Константине Гладышеве, а также главе «Изумрудной страны» Ольге Антипиной.

К фигурантам по делу заявлен гражданский иск в размере более 1,5 млрд рублей. Указанные лица обвиняются в злоупотреблении своими управленческими функциями, что повлекло тяжкие последствия для банка, а также хищении кредитных денежных средств в особо крупном размере.

Преступления были выявлены и расследованы УФСБ России по Алтайскому краю.

Напомним, так называемое дело «Изумрудной страны» тянется с 2012 года. Бывшие руководители алтайского филиала Россельхозбанка подозреваются в мошенничестве при кредитовании группы компаний «Изумрудная страна». Сумма кредита компании составляет порядка 20 млрд рублей. Экс-глава агрохолдинга Ольга Антипина проходит по делу в качестве пособника.



Комментарии (0)

1000