Алтай-Кокс автоматизирует образовательный процесс

Алтай-Кокс автоматизирует образовательный процесс
Алтай-Кокс автоматизирует образовательный процесс

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) внедрили электронные системы тестирования для итоговой аттестации работников после повышения квалификации на курсах целевого назначения по изучению правил технической эксплуатации, ремонта и обслуживания оборудования и др. Автоматизация образовательного процесса призвана сократить время на проведение аттестации, обеспечить объективность и единообразие в оценке знаний заводчан.

Новые электронные системы позволяют одновременно тестировать до 1000 пользователей. Ранее такие системы применялись в основном для аттестации руководителей и специалистов, а сегодня сотрудники дирекции по персоналу и соцвопросам вносят в нее тестовые задания для рабочих.

В 2016 году стоит задача – охватить электронным тестированием не менее 90% работников Алтай-Кокса после обучения на курсах целевого назначения.

На днях состоялись первые тестирования рабочих по программам курсов целевого назначения «пожарно-технический минимум» и «допуск на право эксплуатации технологических трубопроводов». Тестовый контроль успешно прошли 48 человек.

Для справки

Курсы целевого назначения – это вид непрерывного профессионального обучения рабочих. Среди основных тем – правила технической эксплуатации оборудования, требования охраны труда и промышленной безопасности.

Информация об Алтай-Коксе

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.



Комментарии (0)

1000